GREEN GALLERIA
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환경보호를 실천하고 있습니다.
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갤러리아의 가치를 담은 건강하고 몸에 좋은
유기농 상품들을 소개합니다.
유기농 계약재배쌀
자세히보기농부의 땀과 신념으로 재배된
유기농 계약재배쌀
쌀 좋기로 유명한 경기도 여주에서 40년 동안 오로지 벼농사에만 전념해 온 구은회씨, 구은회씨는 건강하고 맛 좋은 쌀 생산을 위해 직접 유기질 비료를 제조해 땅에 뿌리고 제초제 없이 직접 잡초를 제거하는 수고도 마다하지 않습니다. 몸은 고되지만 그래야 땅이 살고 몸에 좋은 먹거리가 된다는 믿음 때문입니다.
이러한 구은회씨의 땀과 신념으로 재배된 유기농 계약재배쌀은
오직 Gourmet 494에서만 구입하실 수 있습니다.
국내산 참기름/들기름
자세히보기참깨,들깨의 향이 가득한 명품
국내산 참기름/들기름
유네스코 생물권 보전지역으로 지정된 청정 지역 전북 고창에서 재배한
햇참깨, 햇들깨만을 사용합니다.
인접 바다에서 불어오는 해풍을 맞으며 비옥한 황토질 토양에서 정성껏 길러냈습니다.
당해 수확한 햇깨 중 엄선한 품질의 원물만을 사용하여 신선합니다.
깨가 타지 않도록 낮은 온도에서 천천히 볶았습니다. 착유기는 매일 세척해서 사용하고, 침전 과정 없이 제약용 필터로 불순물을 제거합니다. 이렇게 까다롭고 정성스러운 과정을 거쳐 한 병의 GOURMET494 기름이 탄생합니다.
전통 된장, 고추장
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전통 된장, 고추장
소백산을 등진 경북 영주, 그 안에 300년 묵은 노송들이 울창한 숲으로 둘러 쌓인 청정 지역에 1455년부터 이어져 내려오는 옥천전씨의 집성촌이 위치하고 있습니다.
문화재로 지정된 선비들의 기개가 넘치는 500년 고택에서 18년 경력의 6대 종갓집 셋째 며느리가 정성껏 장을 만들어 내었습니다.
전통 방식의 수작업을 통하여 메주를 쑤어 정월에 장을 담급니다.
3년이상 숙성시킨 된장은 그 맛과 풍미가 깊으며 태양초와 직접 달인 사과 조청으로 만든 고추장은매운 맛과 단맛의 조화가 일품입니다.
유약을 바르지 않은 100년 이상된 천연 황토 용기에 담아 메주의 좋은 성분을 그대로 유지한 상태에서 숨을 쉬며 자연 발효를 통하여 숙성시켰습니다.
밤나무 숲에서 낳은 오평달걀
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밤나무 숲에서 낳은 오평달걀
37년간 초생농법으로 지켜온 토양에서 밤나무를 키우는 보늬숲 밤농장
그리고 그 밤나무와 함께 크는 닭이 낳은 건강한 유정란, 오평달걀
자연에서 뛰놀며 자란 닭은 밀집된 곳에서 살충제를 사용하는 닭과 달리
흙 목욕으로 해충을 털어내고 햇볕에 몸을 말려 건강한 달걀을 전해 줍니다.
유기농 목초 우유
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유기농 목초 우유
대한민국 동물복지인증 1호 원유사용, 행복한 소가 만들어준 보물
동물복지인증은 동물의 본래 습성을 고려한 풀사료 급이,충분한 사육공간 제공, 수의사에 의한 건강관리등의 인증 조건을 충족하여야 합니다. 전국 5,000개 이상의 젖소 농가 중 최초로 대한민국 동물복지인증을 받은 ‘송영신 목장’의 유기농 목초 원유를 사용합니다.
GOURMET494유기농 목초우유는 친환경 유기인증 및 HACCP등을 통한 엄격한 관리 검증 아래 모든 공정이 자동으로 이뤄지며 살균 공정 중 외부에 노출되지 않아 이물질 혼입 및 세균 오염으로 부터 안전한 시스템 속에서 탄생하였습니다.
자연 발효 식초
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자연 발효 식초
자연이 키운 엄선한 원물을 사용합니다.
주원료로 사용하는 과일과 산야초는 물 맑고 공기 좋은 청정지역인 계룡산 남단에 위치한 범골마을에서 김석중 대표가 직접 재배한 농산물과 국산 프리이엄 제철 상품만을 엄선하여 사용합니다.
최소 5년 이상 발효 숙성되어야만 출하되는 GOURMET494 식초. 특허받은 제조법으로 추출액이나 고형분이 아닌 원재료만으로 1차 알콜발효단계, 2차 초산발효 과정을 거치는 오직 정성과 오랜 시간만을 더하여 만든 자연 발효 방식으로 다양한 유기산을 풍부하게 함유하고 있습니다.