수강신청

대기접수
챠오! 훈남 셰프와 함께하는 이탈리아 요리 클래스 (금)
2025년 봄학기 (59기)
- 강사
- 김홍선
- 접수기간
- 2025.04.24 ~ 2025.05.18
- 문의처
- 041-559-9090

- 강의기간
- 2025.05.23~ 2025.08.01
- 강의시간
- 금 10:30-12:30 (5.23-8.1, 10회)
- 강의장소
- 쿠킹클래스
- 수강료
- 100,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
대기접수안내
정원이 마감된 강좌 입니다.
로그인 후 강좌 대기접수가 가능하며, 잔여석이 발생하는 경우에는 개강일 전일까지 대기 순번에 따라 별도 안내 드립니다.
강좌 소개
※ 재료비 강사님께 개강 첫날 현금 전액 납부, 조별 수업 진행, 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능
재료비 300,000원
김홍선 이탈리아 미슐랭 스타 레스토랑 수셰프
에드워드권 ‘Yes chef’ 출연, 클라시코 레스토랑 오너 셰프
1. 페퍼 안심 스테이크와 씨겨자 소스
2. 오렌지 드레싱 해산물 샐러드, 머스터드크림 치킨
3. 시저샐러드 크레페, 시금치소스 연어구이
4. 토마토 그라땅, 요거트소스 렌틸콩 샐러드
5. 토마토 바질 리조또, 판자넬라
6. 해산물 까르보나라, 피자이올라 스테이크
7. 페타치즈소스 채소파스타 (Jamie oliver), 바바루아
8. 컬리플라워 스프, 베이컨 치즈 케이크
9. 엔쵸비 빵가루 스파게티, 이탈리아식 미트볼
10. 샤프란소스 라자냐, 부라따 치즈 부르스케따
※ 준비물 : 앞치마, 밀폐용기 2개
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능하며, 실습 후 포장으로 진행됩니다.
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습으로 진행될 수 있습니다.
※ 재료비는 개강 전 강사님께 선입금 후 진행됩니다.
※ 고객 사정에 의해 불참시에는 재료비 환불이 불가합니다.