수강신청

접수중
좋은 식재료로 꾸미는 건강한 밥상 (수)
2025년 봄학기 (59기)
- 강사
- 최인경
- 접수기간
- 2025.04.24 ~ 2025.05.18
- 문의처
- 041-559-9090

- 강의기간
- 2025.06.04~ 2025.08.06
- 강의시간
- 수 10:30-12:30 (6.4-8.6, 10회)
- 강의장소
- 쿠킹클래스
- 수강료
- 100,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
최인경 現) 음식호텔 한식파티부 부장, 친환경요리 전문가, 파티플래너
※ 재료비 강사님께 개강 첫날 현금 전액 납부, 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능
※ 재료비 300,000원
1. 꿀닭, 특별한 감자 고로케 샐러드
2. 동대문 닭 한 마리 칼국수, 오이깍두기
3. 깻잎쌈 오삼불고기, 1년 저장 오이지&오이지무침
4. 일식 특강-쇼가야끼, 낫토를 얹은 메밀소바
5. 하지감자 특강-감자 고추장찌개&감자전
6. 소고기 콩나물 해장국, 특미 깻잎장아찌
7. 지중해 요리-가지 브리치즈 파스타, 블랙올리브 시저 샐러드
8. 백반-뚝배기 계란탕, 도라지 불고기, 두부조림
9. 황태 비빔국수, 황태 찹쌀 양념구이
10. 이탈리안 새우튀김 토마토 카레, 과일 양배추 깻잎김치
※ 2인 1조 실습 진행합니다.
※ 준비물 : 앞치마, 밀폐용기 2개
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능하며, 실습 후 포장으로 진행됩니다.
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습으로 진행될 수 있습니다.
※ 재료비는 개강 전 강사님께 선입금 후 진행됩니다.
※ 고객 사정에 의해 불참시에는 재료비 환불이 불가합니다.