수강신청
접수중
멕시칸 셰프 Alfie와 함께 만드는 리얼 멕시칸 푸드 12.16 화
2025년 겨울학기 (61기)
- 강사
- Alfie
- 접수기간
- 2025.10.29 ~ 2025.11.30
- 문의처
- 041-559-9090
- 강의기간
- 2025.12.16~ 2025.12.16
- 강의시간
- 화 11:00-13:00
- 강의장소
- 충청남도 천안시 서북구 공원로 227.9층 문화센터 / 041-559-9090
- 강의실
- 쿠킹클래스
- 수강료
- 40,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
메뉴:치킨 엔칠라다 (Chicken Enchiladas)
메뉴 소개: 칠라다는 옥수수 또띠야에 그린살사, 치킨, 치즈를 넣고 돌돌 말거나 접어서 오븐에
구운 뒤 사워크림과 양파를 얹어 완성하는 멕시칸 인기 브런치 메뉴입니다.
멕시칸 전통 방식으로 수제 옥수수 또띠야와 그린 살사를 직접 만들며 멕시코 문화에 대한 설명과 함께 현지 맛을 느껴봅니다.
(닭고기 필링 부분은 설명과 시연으로 진행, 레시피 제공)
※ 재료 준비로 인해 3일 전 취소 불가합니다.
※ 정원 15명
