본문 바로가기
접수마감

[FLAVORS OF AUTUMN]소믈리에와 함께 하는 독일 와인 여행 (일)(9/22)

2024년 가을학기 (19기)

강사
김교동
접수기간
2024.07.26 ~ 2024.08.31
문의처
031-5174-6262
강의기간
2024.09.22~ 2024.09.22
강의시간
일  14:30-16:00
강의장소
10 Cooking Studio
수강료
50,000
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

김교동 업드링커 대표, 2023 호주 와인 테이스팅 대회 1등, 2020 세계소믈리에 협회 디플로마 취득

독일은 맥주만 유명한 것이 아닙니다.
최고급 화이트 와인부터, 스파클링, 레드와인, 스위트 와인까지 고품질 와인을 생산하고 있는 손꼽히는 와인 생산 국가입니다.
괴테가 사랑하는 스파클링, 화이트 와인 3대장, 수확시기를 놓쳐서 실수로 만들어버린 와인 등 독일 속 숨겨진 와인 스토리와 다양한 스타일의 와인을 관찰하고 탐험하는 시간입니다.

[Tasting List]
리슬링, 피노누아, 젝트 (독일 스파클링)

[Pairing Menu]
슈톨렌(독일 전통 디저트)제공

※ 테이스팅 와인은 수급 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 9월 16일~18일 추석(법정공휴일) 문화센터 휴관 및 수업 재료준비로 인해 강의 취소는 수업 시작 7일 전까지 가능합니다.

■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.