수강신청

접수중
[GOURMET TRIP]오래된 미래의 맛, 우리 국수 난면(卵麵) 이야 [빕 구르망 선정](목)(5/22)
2025년 여름학기 (22기)
- 강사
- 김낙영
- 접수기간
- 2025.04.25 ~ 2025.05.31
- 문의처
- 031-5174-6262

- 강의기간
- 2025.05.22~ 2025.05.22
- 강의시간
- 목 11:00-13:00
- 강의장소
- 10 Cooking Studio
- 수강료
- 60,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
<서교난면방>
미쉐린 가이드 2025 빕 구르망 선정 레스토랑
김낙영 <서교난면방> 오너 셰프
미쉐린 가이드 서울 2025 빕 구르망
‘오래된 미래의 맛, 우리 국수 난면(卵麵) 이야기’
김낙영 셰프가 그동안의 노력과 노하우를 담아 독창적인 맛의 즐거움을 보여주고 있는 <서교난면방>은 우리 국수 ‘난면’의 매력을 제대로 보여주고 있습니다.
고(古)조리서에 기반한 국수 조리법을 현대적으로 재해석하여 만든 우리 국수 ‘난면’을 통해 우리 토종밀의 매력과 특색에 대해 알아보고, 서교난면방의 대표 비빔난면도 함께 만들어 봅니다.
* MENU : 우리밀로 만든 들기름 비빔난면(시연실습)
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능 합니다.
■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.