본문 바로가기
접수중

SCA 국제 바리스타 자격증 (금)(9/5-11/28,10회)※재료비환불불가※10/10,10/24휴강

2025년 가을학기 (23기)

강사
나선일
접수기간
2025.07.25 ~ 2025.08.31
문의처
031-5174-6262
강의기간
2025.09.05~ 2025.11.28
강의시간
금  10:00-12:00
강의장소
10 Cooking Studio
수강료
120,000 원 (재료비 별도 : 200,000원)
신청하기
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

나선일 밀리스커피 대표, 現 한국외식음료개발원 바리스타 심사위원, 인스타그램 @millis.studio

SCA 국제 바리스타 자격증 초급 취득과정입니다.

1회 커피의 유래와 에스프레소 추출
2회 커피 품종과 에스프레소 추출
3회 커피 배전도와 커피 분쇄도
4회 커피 관리와 커피 분쇄도
5회 밀크 스티밍
6회 카푸치노 만들기
7회 커피 머신 관리와 카푸치노 푸어링
8회 에스프레소 추출과 밀크 푸어링
9회 에스프레소 추출과 밀크 푸어링
10회 실기 시험

※ 준비물: 보온병
※ 재료비 : 200,000원 (원두커피, 우유 등)
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능합니다.
※ 재료비는 개강 5일 전까지 강사에게 계좌 입금해 주시기 바랍니다.
※ 본 강좌는 개강 이후 중도 환불 시, 재료비 환불이 불가합니다.

■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.