본문 바로가기
접수중

[단기]제철밥상과 실용만점 일상요리 (월)(10/13-11/24,6회)※정기휴점일 휴강

2025년 가을학기 (23기)

강사
박소진
접수기간
2025.07.25 ~ 2025.08.31
문의처
031-5174-6262
강의기간
2025.10.13~ 2025.11.24
강의시간
월  11:00-13:00
강의장소
10 Cooking Studio
수강료
60,000 원 (재료비 별도 : 150,000원)
신청하기
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

박소진 요리연구가, 마스터셰프 코리아 시즌1 출연
가을의 맛과 정성을 담은 특별한 쿠킹클래스
가을 식탁이 더 특별해지는 시간.
한 번 배워두면 가족도, 마음도 따뜻해지는 요리들로 채워지는 계절 수업입니다.

1회 전복장 / 전복 버터구이 / 전복초무침
2회 꽃게장 / 양념꽂게 무침 / 꽃게탕
3회 새우양념장 / 새우구이 / 새우 냉채
4회 보양식 꼬리곰탕 / 깍두기 / 양배추김치
5회 김장김치 / 돼지고기보쌈 / 보쌈 무김치
6회 낙지 명란 연포탕 / 낙지볶음 / 낙지젓 명란 파스타

※ 준비물: 앞치마, 포장용기, 필기도구
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능합니다
※ 재료비는 개강 5일 전까지 온라인이나 문화센터 접수데스크로 사전 접수해주시기 바랍니다.
※ 개강 후 중도 환불 시, 수업 진행 5일전인 경우 재료비는 회차 차감 후 환불됩니다(단, 원하는 일자만 환불 불가)
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습으로 진행되며 만드신 음식은 포장용기에 담아갑니다.
※ 4인 1실습으로 진행됩니다.

■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.