수강신청

접수중
[1일]공공의주방 키즈베이킹(보호자동반) (토)(11/22)(7-12세)당근 케이크
2025년 가을학기 (23기)
- 강사
- 공공의주방
- 접수기간
- 2025.07.25 ~ 2025.08.31
- 문의처
- 031-5174-6262

- 강의기간
- 2025.11.22~ 2025.11.22
- 강의시간
- 토 14:30-16:30
- 강의장소
- 10 Cooking Studio
- 수강료
- 45,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
공공의주방 키즈베이킹
※ 대 상 : 7-12세[엄마랑] ※연나이
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능합니다.
촉촉하고 향긋한 당근 케이크 위에 치즈크림을 올려 완성하는 든든한 디저트!
아이도 거부감 없이 맛있게 즐길 수 있어 건강 간식으로도 좋아요.
당근 케이크란?
다진 당근과 견과류, 시나몬 향이 어우러진 촉촉한 시트 위에 치즈 크림을 올려 완성하는 케이크로, 채소가 들어가지만 달콤하고 부드러워 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다. 이번 클래스에서는 채소를 활용한 베이킹의 즐거움을 느끼며, 크림치즈 아이싱 방법까지 함께 배워갑니다.
<이 클래스의 주요 Tips!>
- 당근과 견과류를 활용한 건강한 시트 만들기
- 부드러운 크림치즈 아이싱과 데코
- 완성 후 예쁘게 포장해 선물하기 좋음
■ 금/토/일은 주변 컨벤션센터 행사와 백화점 혼잡으로 주차 혼잡 예상되오니 참고하셔서 수강신청 바랍니다.
■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.