수강신청
마감임박
최희경의 신세대 스마트 생활요리 (목)(12/4-2/19,10회)※12/25,1/1휴강
2025년 겨울학기 (24기)
- 강사
- 최희경
- 접수기간
- 2025.10.31 ~ 2025.11.30
- 문의처
- 031-5174-6262
- 강의기간
- 2025.12.04~ 2026.02.19
- 강의시간
- 목 10:40-12:30
- 강의장소
- 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 (하동) / 031-5174-6262
- 강의실
- 10 Cooking Studio
- 수강료
- 100,000 원 (재료비 별도 : 190,000원)
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
최희경 요리연구가, 국가조리시험 감독
1회 황태 유부 주머니 전골 / 해물 파전 / 무말랭이 무침
2회 소고기 밀폐유 전골 / 황태 찹쌀 양념구이 / 새우 파래전
3회 팔 보 채 / 유 린 기
4회 리가토니 라구 파스타 / 버팔로 핫윙 / 타마고 샌드위치
5회 식당 깍두기/ 꼬치 어묵 전골 / 고기 채운 오징어링전
6회 한정식당 불고기 샐러드 / 순두부 버섯 들깨전골 / 새우 연근샌드전
7회 트러플 크림 까르보나라 / 찹 스테이크/ 프로테인 콩 샐러드
8회 해물 누룽지탕 / 소류 완자
9회 우엉 참깨마요무침 / 고등어 무조림 / 김말이 튀김
10회 녹 두 전 / 오색 꼬치전 / 단호박 찹쌀죽
※ 준비물: 앞치마, 포장용기, 필기도구
※ 수업 재료 준비로 인해 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능합니다
※ 재료비는 개강 5일 전까지 온라인이나 문화센터 접수데스크로 사전 접수해주시기 바랍니다.
※ 개강 후 중도 환불 시,수업 진행 5일전인 경우 재료비는 회차 차감 후 환불됩니다(단, 원하는 일자만 환불 불가)
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습(4인1실습)으로 진행되며 음식은 포장용기에 담아갑니다.
※ 휴강일 : 12/25(성탄절), 1/1(신정) [법정공휴일 휴강]
