본문 바로가기
접수마감

핸드드립 명인에게 배우는 커피바리스타 <수>커피/고급/12회

2024년 가을학기 (66기)

강사
조수제
접수기간
2024.07.26 ~ 2024.08.31
문의처
055-791-1950
강의기간
2024.09.04~ 2024.11.27
강의시간
수  9.4-11.27> 15:30-17:30
강의장소
A강의실
수강료
200,000 원 (재료비 별도 : 200,000원)
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

※ PC 및 APP을 통한 온라인 접수자의 경우
학기 개시 이후 취소 접수는 결제카드 지참 후 방문 취소만 가능합니다.

※ 특강 및 재료 준비가 필요한 강좌는
강좌 진행일 포함 일주일 전까지 방문 시에만 취소 가능합니다.

* 커피 재배, 수확, 가공, 배전 - 각종 생두 볶아 보기
* 커피 추출의 역사
* 각종 기구를 이용한 추출
- 프렌치프레스, 콜레이트, 이브릭, 사이폰, 베트남 커피
* 커피 파우더 뜸 들이기
* 칼리타 드립퍼 추출 - 카페오레 만들기
* 멜리타 드립퍼 추출 - 비엔나커피 만들기
* 고노 드립퍼 추출
* 모카포트로 에스프레소 커피와 카푸치노 만들기
* 넬(융) 드립
* 핸드드립 커피를 이용한 각종 베리에이션 만들기

※ 개별 수준 및 내용에 따라 강의 일정 및 재료비 변동 있을 수 있습니다.