본문 바로가기
접수예정

좋은 식재료로 꾸미는 건강한 밥상 (수)

2024년 가을학기 (56기)

강사
최인경
접수기간
2024.10.25 ~ 2024.11.30
문의처
041-559-9090
강의기간
2024.09.09~ 2024.11.20
강의시간
수  10:30-12:30 (9.4-11.20, 10회)
강의장소
쿠킹클래스
수강료
100,000

인터넷 접수 기간이 아닙니다.

수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

※ 재료비 강사님께 개강 첫날 현금 전액 납부, 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능
※ 재료비 250,000원
최인경 現) 음식호텔 한식파티부 부장, 친환경요리 전문가, 파티플래너
1. 뚝배기 당면 육수 불고기, 겨울 섞박지
2. 가지구이 부추잡채, 돼지고기 메추리알 장조림
3. 연말 상차림-소고기 육전과 톳 무생채, 월남쌈 구절판
4. 대파 생강 소스 닭 날개 조림, 부드러운 깻잎 찜
5. 생김치 동태 오징어 전골, 동태전
6. 일식 가쓰오 어묵탕, 국물 떡볶이
7. 고기만두, 김치만두, 만두국
8. 쪽파 국수, 어묵 콩나물 잡채
9. 두부 두루치기와 소면, 묵은지 갈치조림
10. 겨울 특미 매생이 굴죽, 철 이른 열무김치
※ 2인 1조 실습 진행합니다.
※ 준비물 : 앞치마, Take-out으로 진행되며 밀폐용기 2개 준비해 주세요.
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능하며, 실습 후 포장으로 진행됩니다.
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습으로 진행될 수 있습니다.