본문 바로가기
대기접수

챠오! 훈남 셰프와 함께하는 이탈리아 요리 클래스 (금)

2024년 겨울학기 (57기)

강사
김홍선
접수기간
2024.10.25 ~ 2024.11.30
문의처
041-559-9090
강의기간
2024.12.06~ 2025.02.07
강의시간
금  10:30-12:30 (12.6-2.7, 10회)
강의장소
쿠킹클래스
수강료
100,000
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

대기접수안내

정원이 마감된 강좌 입니다.
로그인 후 강좌 대기접수가 가능하며, 잔여석이 발생하는 경우에는 개강일 전일까지 대기 순번에 따라 별도 안내 드립니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

※ 재료비 강사님께 개강 첫날 현금 전액 납부, 조별 수업 진행, 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능
재료비 250,000원
김홍선 이탈리아 미슐랭 스타 레스토랑 수셰프
에드워드권 ‘Yes chef’ 출연, 클라시코 레스토랑 오너 셰프

1. 스테이크 부르스케따
2. 시금치 닭가슴살 그라탕, 시칠리아식 감자 샐러드 (판테스카)
3. 머스터드 소스 치킨 스튜, 마늘감자스프
4. 수란과 카포나따 부르스케따, 연어와 레몬크림소스 파스타
5. 카르토치오 파스타, 시금치로 속을 채운 폴페토네
6. 구운 파프리카와 후무스, 생선 푸타네스카
7. 버섯라구소스 라자냐, 판나코타
8. 보스카이올라 파스타, 문어 샐러드
9. 파케리 오븐구이, 지중해식 파스타 샐러드
10. 해산물 카치우코, 퐁당 쇼콜라
※ 정원 10명
※ 준비물 : 앞치마, Take-out으로 진행되며 밀폐용기 2개 준비해 주세요.
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능하며, 실습 후 포장으로 진행됩니다.
※ 본 강좌는 시연 및 조별 실습으로 진행될 수 있습니다.