수강신청
접수중
[2025 WINTER GOURMET TRIP]나의 취향 발견, 와인클래스 (일)(1/18)
2025년 겨울학기 (24기)
- 강사
- 김교동
- 접수기간
- 2025.10.31 ~ 2025.11.30
- 문의처
- 031-5174-6262
- 강의기간
- 2026.01.18~ 2026.01.18
- 강의시간
- 월 14:30-16:00
- 강의장소
- 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 (하동) / 031-5174-6262
- 강의실
- 10 Cooking Stadio
- 수강료
- 60,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
김교동
업드링커 와인강사, 한국 국제소믈리에협회 (이사),
Asia Wine Troph 심사위원 국제 와인심사 ASI 세계 소믈리에 협회 디플로마 취득
국가 특성과 포도 품종마다 가지고 있는 특징적인 향과 맛을 배워
봅니다. 배운 내용을 바탕으로 와인 리스트를 보면서 다른 클래스와
차별화된「와인을 고르는 상황극」을 진행합니다. 이 과정을 통해
서 내 취향의 와인을 고를 수 있게 도와주는 프로그램입니다.
[ TASTING LIST ]
까베네소비뇽
피노누아
소비뇽블랑
샤르도네
※ 재료 준비로 개강 5일 전까지만 취소 가능합니다.
■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.
