본문 바로가기
신규 접수중

미식 도슨트와 함께하는 아트&미식 인문학 살롱 [갤러리아X아트키] <화>빵, 삶의 풍경을 굽다/ 1회

2025년 가을학기 (70기)

강사
김은영
접수기간
2025.07.25 ~ 2025.08.31
문의처
055-791-1950
강의기간
2025.11.25~ 2025.11.25
강의시간
화  11.25> 13:00-14:30
강의장소
D강의실
수강료
20,000
신청하기
수강 유의 사항
  • 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
  • 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
  • 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
  • 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
  • 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
  • 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.

강좌후기 작성

올바른 문화센터의 발전을 위해 비방이 아닌
클린한 댓글을 달아주세요.

0 / 200

강좌 소개

※ PC 및 APP을 통한 온라인 접수자의 경우
학기 개시 이후 취소 접수는
결제카드 지참 후 방문 취소만 가능합니다.

※ 특강 및 재료 준비가 필요한 강좌는
강좌 진행일 포함 일주일 전까지
방문 시에만 취소 가능합니다.

> 김은영
푸드 큐레이터, 소믈리에
아트 도슨트 아트키 대표강사
로컬미식여행사 팜파티아 대표
미술과 미식을 연결하는
감각 미식 콘텐츠 기획

< 식탁 위의 사색 >
ㄴ 빵, 삶의 풍경을 굽다
예술 속 빵은 삶의 이야기입니다.
한 조각의 빵이 전하는 위로와 풍요의 상징은 고흐의 거친 밀밭에서,
베르메르의 정물 속 아침 식탁에서,
그리고 샤르댕의 빵 바구니 위에 고요히 머뭅니다.
단순한 식재료가 아닌, 시대와 계층, 일상과 신앙을 아우르는 문화적 상징으로서
그림 곳곳에 등장해 온 다양한 빵의 이미지를 통해
당시 사람들의 삶의 풍경과 감정을 들여다봅니다.
빵 속에 담긴 예술, 이야기들, 그 풍경을 함께 굽고 나누는
가을의 미식 살롱으로 여러분을 초대합니다.