국내산 참기름/들기름
국내산 참기름/들기름
요리의 기본이자 완성인 기름
이번에 출시된 국내산 압착 콩기름은 우수한 국내산 대두 종자인 ‘진양콩’을 깨끗하게 압착한 제품으로 부드럽고 깊은 풍미를 자랑합니다. 검은깨 참기름은 유네스코 생물관 보전 지역으로 지정된 청정지역 전북 고창의 ‘검은깨’를 저온압착 방식으로 착유하여 맛에 건강함까지 잡은 것이 특징입니다.
유기 참기름/들기름
자란 환경이 다릅니다.
길게 뻗은 기백이 훌륭한 소나무 ‘금강송’으로 둘러 쌓인 경북 울진의 금강송 면에서 국제유 기농협회(I FOAM )인증, 신지 식농업인 선정등 20여년동 안 유기농만 고집해 온 ‘벌레 잡는 공부벌레’ 김상업씨가 오직 갤러리아 만을 위해 자식처럼 키워낸 훌륭한 품질의 햇참깨, 햇들깨만을 사용하였습니다.
만드는 방식이 다릅니다.
원적외선으로 170도 이하의 저온에서 볶고 매일 세척하는 깨끗한 착유기에서 압착시킨 후, 불순물을 제거하는 자연침전 방식이 아닌 제약용 필터로 단기간에 깨끗이 걸러내 어 보다 신선한 기름을 만듭니다.