수강신청

접수중
[GOURMET TRIP]오래된 미래의 맛, 우리 국수 난면(卵麵) 이야 (목)(5/22)
2025년 여름학기 (22기)
- 강사
- 김낙영
- 접수기간
- 2025.04.25 ~ 2025.05.31
- 문의처
- 031-5174-6262

- 강의기간
- 2025.05.22~ 2025.05.22
- 강의시간
- 목 11:00-13:00
- 강의장소
- 10 Cooking Studio
- 수강료
- 60,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
미쉐린 가이드 2025 빕 구르망 선정 레스토랑
김낙영 <서교난면방> 오너 셰프
미쉐린 가이드 서울 2025 빕 구르망
‘오래된 미래의 맛, 우리 국수 난면(卵麵) 이야기’
김낙영 셰프가 그동안의 노력과 노하우를 담아 독창적인 맛의 즐거움을 보여주고 있는 <서교난면방>은 우리 국수 ‘난면’의 매력을 제대로 보여주고 있습니다.
고(古)조리서에 기반한 국수 조리법을 현대적으로 재해석하여 만든 우리 국수 ‘난면’을 통해 우리 토종밀의 매력과 특색에 대해 알아보고, 서교난면방의 대표 비빔난면도 함께 만들어 봅니다.
MENU 우리밀로 만든 들기름 비빔난면(시연실습)
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능 합니다.
■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.