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전통 된장/고추장/간장

경북 영주 청정 지역에 위치한 500년 고택에서 우수하고 신선한 우리 원물로 전통방식을 고수하며 정성스럽게 담아낸, GOURMET494가 만들어 낸 된장, 고추장, 간장을 소개합니다. 경북 영주의 500년 고택에서 만듭니다. 소백산을 등진 경북 영주, 문화재로 지정된 선비들의 기개가 넘치는 500년 고택에서 18년 경력의 6대 종갓집 셋째 며느리가 정성껏 장을 만들어 내었습니다.

전통 방식으로 만듭니다.

영주 지역의 기름진 토양에서 길러낸 부석태, 햇광으로 옛날 가마솥을 장작 물로 달궈 푹 삶은 후 전통 방식의 수작업을 통하여 메주를 쑤어 정월에 장을 담급니다. 3년이상 숙성시킨 된장은 그 맛과 풍미가 깊으며 태양초와 직접 달인 사과 조청으로 만든 고추장은 매운 맛과 단맛의 조화가 일품입니다.

숨을 쉬며 숙성합니다.

유약을 바르지 않은 100년이상 된 천연 황토 용기에 담아 메주의 좋은 성분을 그대로 유지한 상태에서 숨을 쉬며 자연 발효를 통하여 숙성시켰습니다.

전통 된장/고추장/간장